【bistro まんどら】
きょうはおうちでヴァナごはん。
2009.10.03 Saturday
月見団子
[12]
東方から伝わった、月に供えるボール状の食物。
【効果】 HP+3 / MP+3 (30分)
リアルレシピ
【材料】(15個分)
上新粉 150g
白玉粉 50g
砂糖水 砂糖30g+水50cc
ぬるめの湯 150cc
薄力粉 小さじ1
【作り方】
1. ボウルに上新粉と白玉粉を入れ、混ぜ合わせる。
2. ぬるめの湯を少しずつ加えながら手でよくこね、耳たぶより少し柔らかい程度にし、まとめる。
3. こねた生地を四等分にして丸め、蒸し器(強火)で20分ほど蒸す。
4. 蒸しあがった生地をさっと水にくぐらせ、めん棒や濡れ布巾を巻いた手などでよく潰す。
5. 素手でこねられる熱さになったら更によくこね、砂糖水を少しずつ加えながらつやが出るまでこね続ける。
6. 薄力粉を加えてまたこね、15等分にして丸める。
【memo】
月見団子。古参のプレイヤーには懐かしの味。今日は中秋の名月ですよ奥さん。
これは昔のお月見イベントで入手できたアイテムで、レシピは存在しません。ですがまあ、ヴァナディールに存在したということで一つ。
このイベントの頃、まだレベル1ケタだった私は、レベル1のジョブに変えて、ソロムグ原野でウサギさんと死の追いかけっこをした記憶があります。あの頃から私はレベル上げをしていなかった。
月見団子だけなのか、それともお団子全般なのかはわかりませんが、本来は上新粉のみで作るそうです。しかし、上新粉はうるち米(いわゆる普通のお米)の粉なので、冷めると固くなってしまうのだとか。そこで、自宅では白玉粉(もち米の粉)を混ぜて、柔らかさを持続させるのだそうです。市販のだんご粉は、このふたつを混ぜた粉のことです。
一応砂糖で味は付けてありますが、このままではやはり物足りません。みたらしなりあんこなりきなこなり、お好きな味付けで召し上がってください。
東方から伝わった、月に供えるボール状の食物。
【効果】 HP+3 / MP+3 (30分)
リアルレシピ
【材料】(15個分)
上新粉 150g
白玉粉 50g
砂糖水 砂糖30g+水50cc
ぬるめの湯 150cc
薄力粉 小さじ1
【作り方】
1. ボウルに上新粉と白玉粉を入れ、混ぜ合わせる。
2. ぬるめの湯を少しずつ加えながら手でよくこね、耳たぶより少し柔らかい程度にし、まとめる。
3. こねた生地を四等分にして丸め、蒸し器(強火)で20分ほど蒸す。
4. 蒸しあがった生地をさっと水にくぐらせ、めん棒や濡れ布巾を巻いた手などでよく潰す。
5. 素手でこねられる熱さになったら更によくこね、砂糖水を少しずつ加えながらつやが出るまでこね続ける。
6. 薄力粉を加えてまたこね、15等分にして丸める。
【memo】
月見団子。古参のプレイヤーには懐かしの味。今日は中秋の名月ですよ奥さん。
これは昔のお月見イベントで入手できたアイテムで、レシピは存在しません。ですがまあ、ヴァナディールに存在したということで一つ。
このイベントの頃、まだレベル1ケタだった私は、レベル1のジョブに変えて、ソロムグ原野でウサギさんと死の追いかけっこをした記憶があります。あの頃から私はレベル上げをしていなかった。
月見団子だけなのか、それともお団子全般なのかはわかりませんが、本来は上新粉のみで作るそうです。しかし、上新粉はうるち米(いわゆる普通のお米)の粉なので、冷めると固くなってしまうのだとか。そこで、自宅では白玉粉(もち米の粉)を混ぜて、柔らかさを持続させるのだそうです。市販のだんご粉は、このふたつを混ぜた粉のことです。
一応砂糖で味は付けてありますが、このままではやはり物足りません。みたらしなりあんこなりきなこなり、お好きな味付けで召し上がってください。
2009.04.16 Thursday
バルックサンド
×1 [12]
ウスクムルを挟んだ白パン。
【効果】 DEX+3 / AGI+1 / INT+3 / 飛命+5 / MND-2 (30分)
HQ:バルックサンド+1
×1 [12]
美味しくできたバルックサンド。
【効果】 DEX+3 / AGI+1 / INT+3 / 飛命+6 / MND-2 (60分)
調理:42
【炎】 オリーブオイル / 岩塩 / キトロン / 白パン / ワイルドオニオン / ミスラントマト / ウスクムル
リアルレシピ
【材料】(2人分)
サバの切り身 1枚
塩 少々
トマト 1/2個
タマネギ 1/2個
フランスパン
レモン
【作り方】
1. サバを半分にし、塩を振って馴染ませた後、グリルで焼く。
2. トマトは輪切りに、タマネギは薄切りにする。
3. 切れ込みを入れたフランスパンに1.と2.を挟み、レモンを絞りかける。
【memo】
バルックサンド。トルコの言葉ならバルック・エキメッキですが、日本人ならサバサンドの方がわかりやすいです。現地の方も日本人が近付くとちゃんと「サバサンドー!」と呼び込みするとかしないとか。
久々の更新なのにお手軽料理です。本当はヴァナレシピに沿って白パンでやりたかったのですが、生憎先にサバを買ってしまったので作る時間もなく、近くのパン屋さんを三軒回っても白パンに辿りつけなかったので、諦めてフランスパンにしました。現地に忠実です。オリーブオイルも材料欄にあったので、小麦粉を塗してムニエル風にしてみようかとも思ったのですが、パンに倣って現地レシピでいってみました。
サバは生のものを使って下さい。うっかり塩サバにすると多分大惨事です(塩分的な意味で)。味付けはここだけなので、お好みの塩加減に調節して下さい。
サバさえ手に入ればとってもお手軽、かつボリューム満点な一品です。味もさっぱりしてて非常に好感触でした。また作ろうっと。
ウスクムルを挟んだ白パン。
【効果】 DEX+3 / AGI+1 / INT+3 / 飛命+5 / MND-2 (30分)
HQ:バルックサンド+1
×1 [12]
美味しくできたバルックサンド。
【効果】 DEX+3 / AGI+1 / INT+3 / 飛命+6 / MND-2 (60分)
調理:42
【炎】 オリーブオイル / 岩塩 / キトロン / 白パン / ワイルドオニオン / ミスラントマト / ウスクムル
リアルレシピ
【材料】(2人分)
サバの切り身 1枚
塩 少々
トマト 1/2個
タマネギ 1/2個
フランスパン
レモン
【作り方】
1. サバを半分にし、塩を振って馴染ませた後、グリルで焼く。
2. トマトは輪切りに、タマネギは薄切りにする。
3. 切れ込みを入れたフランスパンに1.と2.を挟み、レモンを絞りかける。
【memo】
バルックサンド。トルコの言葉ならバルック・エキメッキですが、日本人ならサバサンドの方がわかりやすいです。現地の方も日本人が近付くとちゃんと「サバサンドー!」と呼び込みするとかしないとか。
久々の更新なのにお手軽料理です。本当はヴァナレシピに沿って白パンでやりたかったのですが、生憎先にサバを買ってしまったので作る時間もなく、近くのパン屋さんを三軒回っても白パンに辿りつけなかったので、諦めてフランスパンにしました。現地に忠実です。オリーブオイルも材料欄にあったので、小麦粉を塗してムニエル風にしてみようかとも思ったのですが、パンに倣って現地レシピでいってみました。
サバは生のものを使って下さい。うっかり塩サバにすると多分大惨事です(塩分的な意味で)。味付けはここだけなので、お好みの塩加減に調節して下さい。
サバさえ手に入ればとってもお手軽、かつボリューム満点な一品です。味もさっぱりしてて非常に好感触でした。また作ろうっと。
2008.07.27 Sunday
トンノ
×2、×4 [12]
ポモドーロソースであえたトゥーナのパスタ。
【効果】 HP+13%(上限180) / VIT+2 / DEX+1 (30分)
HQ:トンノ+1
×2、×4 [12]
美味しくできたトンノ。
【効果】 HP+13%上限185) VIT+3 DEX+2 (1時間)
調理:76(麺合成)
【炎】マウラのにんにく / オリーブオイル / 岩塩 / ホーリーバジル / スパゲティ / ワイルドオニオン / ググリュートゥーナ / ポモドーロソース
【炎】マウラのにんにく / オリーブオイル / 岩塩 / ホーリーバジル / スパゲティ / ワイルドオニオン / ラケルダ / ポモドーロソース
リアルレシピ
【材料】(4人分)
ニンニク 2片
オリーブオイル 大さじ2
トマト 2個
ツナ 240g
生バジル 10枚
塩・コショウ 適量
パスタ 200g
【作り方】
1. 大鍋に塩とたっぷりの水を入れて沸かし、パスタを硬めに茹でる。
2. トマトは皮を剥いて1cm角に、バジルとニンニクをみじん切りにする。
3. 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクを弱火で炒めて香りを出す。
4. 3.にトマトとツナ(オイルごと)を加えて煮る。塩・コショウ、バジルを加えて味を整える。
5. 4.に茹で上がったパスタを加え、混ぜ合わせる。
【memo】
トンノ。ツナとトマト(ソース)のパスタ。タマネギが入らないのは我が家の習慣なのですが、ヴァナごはんにするなら入れたほうがよかったのかしらん。
久々の更新がお手軽パスタというのはアレな気がするのですが、このままだとジュースかオレに走りそうだったので勘弁して下さい。
トンノでなくとも、ソースは煮詰まりすぎた時はパスタのゆで汁を加えて伸ばします。コショウは荒挽きのをたっぷり入れるのが好みです。味にメリハリが出ます。
トマトの種は我が家では無問題なのですが、嫌いな方は切るときに取り除いて下さいねー。
ポモドーロソースであえたトゥーナのパスタ。
【効果】 HP+13%(上限180) / VIT+2 / DEX+1 (30分)
HQ:トンノ+1
×2、×4 [12]
美味しくできたトンノ。
【効果】 HP+13%上限185) VIT+3 DEX+2 (1時間)
調理:76(麺合成)
【炎】マウラのにんにく / オリーブオイル / 岩塩 / ホーリーバジル / スパゲティ / ワイルドオニオン / ググリュートゥーナ / ポモドーロソース
【炎】マウラのにんにく / オリーブオイル / 岩塩 / ホーリーバジル / スパゲティ / ワイルドオニオン / ラケルダ / ポモドーロソース
リアルレシピ
【材料】(4人分)
ニンニク 2片
オリーブオイル 大さじ2
トマト 2個
ツナ 240g
生バジル 10枚
塩・コショウ 適量
パスタ 200g
【作り方】
1. 大鍋に塩とたっぷりの水を入れて沸かし、パスタを硬めに茹でる。
2. トマトは皮を剥いて1cm角に、バジルとニンニクをみじん切りにする。
3. 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクを弱火で炒めて香りを出す。
4. 3.にトマトとツナ(オイルごと)を加えて煮る。塩・コショウ、バジルを加えて味を整える。
5. 4.に茹で上がったパスタを加え、混ぜ合わせる。
【memo】
トンノ。ツナとトマト(ソース)のパスタ。タマネギが入らないのは我が家の習慣なのですが、ヴァナごはんにするなら入れたほうがよかったのかしらん。
久々の更新がお手軽パスタというのはアレな気がするのですが、このままだとジュースかオレに走りそうだったので勘弁して下さい。
トンノでなくとも、ソースは煮詰まりすぎた時はパスタのゆで汁を加えて伸ばします。コショウは荒挽きのをたっぷり入れるのが好みです。味にメリハリが出ます。
トマトの種は我が家では無問題なのですが、嫌いな方は切るときに取り除いて下さいねー。
2007.12.29 Saturday
カルボナーラ
×2、×4 [12]
ミルクと黒胡椒であえた炭焼き風パスタ。
【効果】 HP+14%(上限175) / MP+10 / STR+4 / VIT+2 / INT-3 / 攻+18%(上限65) ストアTP+5 (30分)
HQ:カルボナーラ+1
×2、×4 [12]
美味しくできたカルボナーラ。
【効果】 HP+14%(上限180) MP+10 / STR+4 / VIT+2 / INT-3 / 攻+18%(上限70) ストアTP+5 (1時間)
調理:56(麺合成)
【炎】 マウラのにんにく / ブラックペッパー / ホーリーバジル / スパゲティ / セルビナミルク / ストーンチーズ / 鳥の卵 / 野牛の干し肉
リアルレシピ
【材料】(2人分)
パスタ 200g
ニンニク 2片
ベーコン 3枚
★生クリーム 100cc
★牛乳 100cc
★卵黄 2個
★黒コショウ 適量
★パルメザンチーズ 少々
昆布茶 ひとつまみ
塩 適量
【作り方】
1. 大鍋に塩とたっぷりの水を入れて沸かし、パスタを硬めに茹でる。
2. ニンニクを粗めのみじん切りに、ベーコンを1cm幅に切る。
3. ★の材料を合わせ、よく混ぜる。チーズがだまになりやすいので注意。
4. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、弱火でニンニクを炒める。香りが出たらベーコンを加え、更に炒める。
5. 茹で上がったパスタと3.を加え、弱火でかき混ぜる。
6. 昆布茶を加え、よくかき混ぜてから最後に塩・コショウで味を整える。
【memo】
カルボナーラ、炭焼き風パスタ。由来は諸説あるようですが、コショウを炭焼きの手についた炭に見立てるのは止めた方がいいと思います。おいしくなさそう。
本来は濃厚なソースがパスタにまったーりと絡みついたつるすべーな外見になるのですが、手順3.できちんと混ぜなかった為、混ざりそこなったチーズが固まってつぶつぶが生じています。味はそう変わらなかったので一安心ですが、粗方パスタを取り除いたフライパンの中を見た瞬間どうしようかと。皆様はお気をつけ下さい。
味をさっぱりと、あるいはより濃厚にしたい場合は、牛乳と生クリームの分量を合計200ccになる範囲で変えて下さい。牛乳が多ければさっぱりと、生クリームが多ければまったりとします。
ミルクと黒胡椒であえた炭焼き風パスタ。
【効果】 HP+14%(上限175) / MP+10 / STR+4 / VIT+2 / INT-3 / 攻+18%(上限65) ストアTP+5 (30分)
HQ:カルボナーラ+1
×2、×4 [12]
美味しくできたカルボナーラ。
【効果】 HP+14%(上限180) MP+10 / STR+4 / VIT+2 / INT-3 / 攻+18%(上限70) ストアTP+5 (1時間)
調理:56(麺合成)
【炎】 マウラのにんにく / ブラックペッパー / ホーリーバジル / スパゲティ / セルビナミルク / ストーンチーズ / 鳥の卵 / 野牛の干し肉
リアルレシピ
【材料】(2人分)
パスタ 200g
ニンニク 2片
ベーコン 3枚
★生クリーム 100cc
★牛乳 100cc
★卵黄 2個
★黒コショウ 適量
★パルメザンチーズ 少々
昆布茶 ひとつまみ
塩 適量
【作り方】
1. 大鍋に塩とたっぷりの水を入れて沸かし、パスタを硬めに茹でる。
2. ニンニクを粗めのみじん切りに、ベーコンを1cm幅に切る。
3. ★の材料を合わせ、よく混ぜる。チーズがだまになりやすいので注意。
4. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、弱火でニンニクを炒める。香りが出たらベーコンを加え、更に炒める。
5. 茹で上がったパスタと3.を加え、弱火でかき混ぜる。
6. 昆布茶を加え、よくかき混ぜてから最後に塩・コショウで味を整える。
【memo】
カルボナーラ、炭焼き風パスタ。由来は諸説あるようですが、コショウを炭焼きの手についた炭に見立てるのは止めた方がいいと思います。おいしくなさそう。
本来は濃厚なソースがパスタにまったーりと絡みついたつるすべーな外見になるのですが、手順3.できちんと混ぜなかった為、混ざりそこなったチーズが固まってつぶつぶが生じています。味はそう変わらなかったので一安心ですが、粗方パスタを取り除いたフライパンの中を見た瞬間どうしようかと。皆様はお気をつけ下さい。
味をさっぱりと、あるいはより濃厚にしたい場合は、牛乳と生クリームの分量を合計200ccになる範囲で変えて下さい。牛乳が多ければさっぱりと、生クリームが多ければまったりとします。
2007.12.13 Thursday
ペペロンチーノ
×2、×4 [12]
辛子をオリーブオイルであえたシンプルなパスタ。
【効果】 HP+30%(上限70) / VIT+2 / ストアTP+6 (30分)
HQ:ペペロンチーノ+1
×2、×4 [12]
美味しくできたペペロンチーノ。
【効果】 HP+30%(上限75) / VIT+2 / ストアTP+6 (1時間)
調理:23(麺合成)
【炎】 カザムがらし / マウラのにんにく / オリーブオイル / 岩塩 / スパゲティ / ミザレオパセリ
リアルレシピ
【材料】(2人分)
パスタ 200g
塩 作り方参照
ニンニク 中2片
鷹の爪 中1本
オリーブオイル 大さじ2
パセリ 適宜
【作り方】
1. 大きな鍋にたっぷりの水を用意し、火にかける。大量の塩を投入してよく溶かす。ここで味をつけるので、塩加減は少し強めに。
2. ニンニクをみじん切りに、鷹の爪は種を取り除いて薄い輪切りにし、フライパンに入れる。オリーブオイルを加え、ごくごく弱火で15分ほどじっくり加熱する(細かい気泡が少し出る程度の温度)。
3. パスタを茹でる。後でオイルと混ぜ合わせる時間があるので、アルデンテより少し硬い状態(目安時間の30秒前程度)がベスト。
4. フライパンを温め、火を止める。パスタと刻んだパセリを投入し、混ぜ合わせてオイルでコーティングする。
5. 茹で汁をおたまに一杯ほど入れ、乳化するまでしっかりとフライパンを振る。
【memo】
あーりお・おーりお・ぺぺろんつぃーの。和訳すると「ニンニクとオリーブ(オイル)と唐辛子」。そのまんま。
手軽で美味しいのになかなか食べられないのは、筆頭に来る材料の所為。休みを見つけてようやく作れました。ブレスケアは必須です。
日本ではニンニクは薄切りが主流ですが、本当はみじん切りなりすりおろすなり叩き潰すなりして、オイルに香りを移すのだそうです。
上記の手順で鷹の爪を投入すると、辛味を最大限に引き出したスパイシーな仕上がりになります。辛味が苦手な方はパスタと同時に入れて下さい。
ペペロンチーノの肝は最後の乳化。茹で汁とオイルとが混ざり合って白っぽく濁れば上出来です。しないと油っぽくベタベタであーんな仕上がりになります。
写真のパセリは添え物と化していますが(入れ忘れたなんてそんなことはないないn)、混ぜるときは上記のタイミングで入れると色がくすみません。多分。
辛子をオリーブオイルであえたシンプルなパスタ。
【効果】 HP+30%(上限70) / VIT+2 / ストアTP+6 (30分)
HQ:ペペロンチーノ+1
×2、×4 [12]
美味しくできたペペロンチーノ。
【効果】 HP+30%(上限75) / VIT+2 / ストアTP+6 (1時間)
調理:23(麺合成)
【炎】 カザムがらし / マウラのにんにく / オリーブオイル / 岩塩 / スパゲティ / ミザレオパセリ
リアルレシピ
【材料】(2人分)
パスタ 200g
塩 作り方参照
ニンニク 中2片
鷹の爪 中1本
オリーブオイル 大さじ2
パセリ 適宜
【作り方】
1. 大きな鍋にたっぷりの水を用意し、火にかける。大量の塩を投入してよく溶かす。ここで味をつけるので、塩加減は少し強めに。
2. ニンニクをみじん切りに、鷹の爪は種を取り除いて薄い輪切りにし、フライパンに入れる。オリーブオイルを加え、ごくごく弱火で15分ほどじっくり加熱する(細かい気泡が少し出る程度の温度)。
3. パスタを茹でる。後でオイルと混ぜ合わせる時間があるので、アルデンテより少し硬い状態(目安時間の30秒前程度)がベスト。
4. フライパンを温め、火を止める。パスタと刻んだパセリを投入し、混ぜ合わせてオイルでコーティングする。
5. 茹で汁をおたまに一杯ほど入れ、乳化するまでしっかりとフライパンを振る。
【memo】
あーりお・おーりお・ぺぺろんつぃーの。和訳すると「ニンニクとオリーブ(オイル)と唐辛子」。そのまんま。
手軽で美味しいのになかなか食べられないのは、筆頭に来る材料の所為。休みを見つけてようやく作れました。ブレスケアは必須です。
日本ではニンニクは薄切りが主流ですが、本当はみじん切りなりすりおろすなり叩き潰すなりして、オイルに香りを移すのだそうです。
上記の手順で鷹の爪を投入すると、辛味を最大限に引き出したスパイシーな仕上がりになります。辛味が苦手な方はパスタと同時に入れて下さい。
ペペロンチーノの肝は最後の乳化。茹で汁とオイルとが混ざり合って白っぽく濁れば上出来です。しないと油っぽくベタベタであーんな仕上がりになります。
写真のパセリは添え物と化していますが
2007.09.24 Monday
イチピラフ
×1 [1]
肉とパインナッツと共に炒めた後、炊いた米料理。
【効果】 HP+14%(上限65)/ STR+4 / VIT-1 / INT-1 / 攻+22%(上限65)/ 飛攻+22%(上限65) (3時間)
HQ:イチピラフ+1
×1 [1]
美味しく炊けたイチピラフ。
【効果】 HP+14%(上限70) / hHP+1 / STR+5 / VIT-2 / INT-2 / 攻+22%(上限70)/ 飛攻+22%(上限70) (4時間)
調理:58
【炎】 セルビナバター / ブラックペッパー / 岩塩 / パインナッツ / アルザビライス / ブブリムグレープ / 蒸留水 / ジズの肉
リアルレシピ
【材料】(5人分)
米 3カップ
水 3カップ
鶏モモ肉 300g
バター 大さじ1
松の実 50g
レーズン 50g
塩 小さじ2
コショウ 小さじ1
オールスパイス 小さじ1
固形コンソメ 1個
【作り方】
準備
・米を洗い、水を切っておく。
・レーズンを湯で軽く洗い、油を落とす。
1. フライパンにバターを溶かし、松の実をキツネ色になるまで炒める。
2. 鶏肉を加え、ある程度火が通ったら米・レーズンを追加して更に炒める。
3. 炊飯釜に移し、水・塩コショウ・オールスパイス・湯で溶いたコンソメを加えて炊く。
【memo】
正式名称『イチ・ピラヴ』、松の実とお肉のピラフです。
本式なら電気炊飯器は使わないのでしょうが、面倒なのでお任せに。
松の実の軽い歯応えが丁度いいアクセントです。ドライカレーのレーズンを許せない方は、このレーズンも抜いた方がいいかも知れません。当方は大好物ですのでドバドバと投下しましたけれども。
肉とパインナッツと共に炒めた後、炊いた米料理。
【効果】 HP+14%(上限65)/ STR+4 / VIT-1 / INT-1 / 攻+22%(上限65)/ 飛攻+22%(上限65) (3時間)
HQ:イチピラフ+1
×1 [1]
美味しく炊けたイチピラフ。
【効果】 HP+14%(上限70) / hHP+1 / STR+5 / VIT-2 / INT-2 / 攻+22%(上限70)/ 飛攻+22%(上限70) (4時間)
調理:58
【炎】 セルビナバター / ブラックペッパー / 岩塩 / パインナッツ / アルザビライス / ブブリムグレープ / 蒸留水 / ジズの肉
リアルレシピ
【材料】(5人分)
米 3カップ
水 3カップ
鶏モモ肉 300g
バター 大さじ1
松の実 50g
レーズン 50g
塩 小さじ2
コショウ 小さじ1
オールスパイス 小さじ1
固形コンソメ 1個
【作り方】
準備
・米を洗い、水を切っておく。
・レーズンを湯で軽く洗い、油を落とす。
1. フライパンにバターを溶かし、松の実をキツネ色になるまで炒める。
2. 鶏肉を加え、ある程度火が通ったら米・レーズンを追加して更に炒める。
3. 炊飯釜に移し、水・塩コショウ・オールスパイス・湯で溶いたコンソメを加えて炊く。
【memo】
正式名称『イチ・ピラヴ』、松の実とお肉のピラフです。
本式なら電気炊飯器は使わないのでしょうが、面倒なのでお任せに。
松の実の軽い歯応えが丁度いいアクセントです。ドライカレーのレーズンを許せない方は、このレーズンも抜いた方がいいかも知れません。当方は大好物ですのでドバドバと投下しましたけれども。