ミスラ風山の幸串焼
×6、×12 [12]
Meat Mithkabob
陸で採れる食材を刺したミスラ伝統の串焼。
【効果】 STR+5 / AGI+1 / INT-2 / 攻+22%(上限60) (30分)

HQ:族長専用山の幸串焼
×6、×12 [12]
Meat Chiefkabob
香ばしいミスラ風山の幸串焼。
【効果】 STR+5 / AGI+1 / INT-2 / 攻+22%(上限65) (1時間)

調理:38
】 カザムがらし / マウラのにんにく / ワイルドオニオン / コカトリスの肉
調理:38
】 カザムがらし / マウラのにんにく / ワイルドオニオン / ジズの肉



リアルレシピ

ミスラ風山の幸串焼

【材料】(8本分)
鶏もも肉   300g
タマネギ   1個
しし唐    16本
ニンニク   1片
醤油     適量
酒       適量
塩コショウ  適宜

【作り方】
1. ニンニクを潰してボウルに入れ、そこに醤油と酒を加えてニンニク醤油を作る。
2. 鶏肉を一口大に切り、1.に浸けて揉みこむ。
3. タマネギをくし切りにし、しし唐はへたをとる。
4. 鶏肉、タマネギ、しし唐を順番に串に刺し、アルミホイルに包んでグリルで焼く。
5. 火が通ったらホイルを外し、軽く焼き色をつける。
6. 好みで野菜に塩を振り掛ける。

【memo】
ミスラ風山の幸串焼き。前衛職に就いたなら、誰もが一度はお世話になるごはん。
本当はバーベキューでやるべきなのですが、生憎我が家にはそのような代物はなく、代わりにグリルで代用しました。
最初はニンニクをどう処理するか迷っていたのですが、ここはTRIAL COOKINGさんを見習うことにしました。軌道修正しなかったらニンニク丸ごとぶっ刺して焼いていたと思います。ニンニクを無視するなら、シンプルに塩コショウだけで味付けするのもアリです。
味は……素材の味が生きてます。というかそのまんま。美味しいですけど。
| Windy | 肉・卵料理 | 20:11 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |









http://mandra.claudia.oops.jp/trackback/781048