ベークドポポト
×1 [12]
Baked Popoto
皮つきのまま焼いたポポトイモ。
【効果】 HP+20 / VIT+2 / DEX-1 (30分)

HQ:ほくほくポポト
×1 [12]
Pipin' Popoto
やわらかく焼けたポポトイモ。
【効果】 HP+25 / hHP+1 / VIT+3 (60分)

調理:22
セルビナバター / ポポトイモ



リアルレシピ

ベークドポポト

【材料】(2人分)
ジャガイモ  中2個
バター    適宜

【作り方】
1. ジャガイモを洗い、水気を残したまま電子レンジ(1000W)に8分ほどかけ、かために加熱する。
2. オーブンを180℃に温め、12分ほど焼く。
3. 上に十字の切れ込みを入れる。乾いたふきんを下にあて、中心に向けて底を指で軽く押して切り口を開く。
4. 熱い内にバターを乗せる。

【memo】
ベークドポポト、もといベークドポテト。
ジャガイモは野菜料理になるのだと知ってかなり驚いた今日この頃。だってあれ炭水化物の固まりだよ!
男爵にするかメークインにするかはお好みでどうぞ。ほくほくさ重視なら男爵、もっちりさ重視ならメークインです。
切れ目はあまり入れすぎないようにしましょう。裂けます。写真手前は裂けてます。バターが大洪水です。わーい。
上に乗せるものはお好みで変えて下さい。今回はバターとサラミにしましたが、当方のイチオシは塩辛です。
| Windy | 野菜料理 | 12:46 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |









http://mandra.claudia.oops.jp/trackback/790629