サーモンのムニエル
×1 [1]
Salmon Meuniere
サーモンに小麦粉をまぶし、バター焼きした料理。
【効果】 DEX+2 MND-2 飛命+7%(上限10) (3時間)

HQ:サーモンムニエル+1
×1 [1]
Slmn. Meuniere +1
美味しく焼けたサーモンのムニエル。
【効果】 DEX+2 MND-2 飛命+7%(上限15) (3時間)

調理:73
】 サンドリア小麦粉 / セルビナバター / ブラックペッパー / オリーブオイル / 岩塩 / シュヴァルサーモン



リアルレシピ

サーモンのムニエル

【材料】(4人分)
生鮭    4切れ
塩      適量
コショウ  適量
小麦粉   適量
油      大さじ1
バター   20g

【作り方】
1. 鮭の両面に塩・コショウをまぶす。
2. ビニール袋に小麦粉を入れ、鮭を加えてよく振り、粉を満遍なくつける。袋から取り出したら軽くはたいて余分な粉を落とす。
3. フライパンに油とバターをひき、鮭を中火で身の方から焼く。焼き色がついたらひっくり返して反対側も焼く。

【memo】
サーモンのムニエル。簡単でおいしいフランス料理。始まりは粉屋さん(ムニエール)が小麦粉の中に落としてしまった魚を焼いたことなんだそうです。へぇー。
我が家ではムニエルより焼き魚派なのであまり食べる機会はありませんが、こうして改めて食べてみると、美味しいなあとしみじみ思います。でも次はきっと焼きじゃけになるんだろうなあ。日本人。
| Windy | 魚介料理 | 19:41 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |









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