ラブチョコ
×1 [1]
Love Chocolate
リボンと羊皮紙でラッピングされたハートチョコ。
【効果】 hMP+4 (3時間)

HQ:ラブラブチョコ
×1 [1]
Truelove Choco.
丁寧にラッピングされたハートチョコ。
【効果】 MP+10 hMP+4 (4時間)

裁縫:1 / 革工:? / 調理:?
】 羊皮紙 / ハートチョコ / スカーレットリボン



リアルレシピ

ラブチョコ

【材料】
ビターチョコレート  200g
生クリーム      85cc
ブランデー      大さじ1
ピュアココア     適量

【作り方】
※手順2.までバブルチョコと同じです。

準備
・チョコを細かく刻んでおく。
・バットにクッキングシートを敷く。

1. 生クリームを鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
2. 刻んだチョコを加え、つやが出るまでよく混ぜる。粗熱の取れたところでブランデーを加え、更に混ぜる。分離しやすいので注意。
3. バットに流し入れ、冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
4. バットから取り出し、ハートのクッキー型などで抜く。
5. ココアを満遍なくまぶす。
6. ラッピングは好きにしてつかぁさい。

【memo】
ラブチョコ。というかハートチョコ。
折角作ったのに1ページに纏めるのは何だか悔しいので、無駄に分けてみました。
3時間も冷やしたガナッシュはかなりの強度を誇ります。抜き型は軽く火に当ててから使いましょう。今度は熱くて大変ですけれども。

とりあえず、結論。
包装紙だけでハート型にラッピングするのは不可能。
| Windy | スィーツ | 09:24 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |









http://mandra.claudia.oops.jp/trackback/821526