スノールジェラート
×4 [12]
Snoll Gelato
スノールの冷気で、ミルクを凍らせた氷菓子。
【効果】 MP+16%(上限75) / hMP+1 (30分)

HQ:サブゼロジェラート
×4、×6、×8 [12]
Sub-zero Gelato
美味しく冷えたスノールジェラート。
【効果】 HP+10 / MP+16%(上限80) / hMP+2 (1時間)

HQ-B:氷の女王の微笑み
×4、×6、×8 [12]
Seraph's Kiss
パティシエの技が光る「スノールジェラート」。
とてもとても美味しい。

【効果】 HP+10 / MP+16%(上限85) / hMP+2 (1時間)

調理:62 / 錬金:11
】 サンドリア小麦粉 / セルビナバター / メープルシュガー / オリーブオイル / セルビナミルク / 鳥の卵 / スノールのうで

B - 調理:62(パティシエ) / 錬金:11
】 サンドリア小麦粉 / セルビナバター / メープルシュガー / オリーブオイル / セルビナミルク / 鳥の卵 / スノールのうで / バニラ



リアルレシピ

スノールジェラート

【材料】(2〜4人分)
生クリーム             200cc
卵白                 2個
グラニュー糖            80g
牛乳                 100cc

市販のアイスクリームコーン  人数分

【作り方】
1. 生クリームを八分立てにする。
2. 別のボウルに卵白を入れ、グラニュー糖を三回に分けて入れながら、しっかりとしたメレンゲを作る。
3. 1.に牛乳を入れ、泡立て器で混ぜる。
4. 3.にメレンゲを3回に分けて加え、その都度泡立て器で混ぜる。
5. バット、或いはタッパに入れて、冷凍庫で冷やす。30分立ったら一度かき混ぜ、完全に固まるまで再び冷凍庫に入れる。

【memo】
スノールジェラート。写真撮影にもたついていたら溶けました。あーん。
わざわざジェラートと銘打たれているので、卵黄を除いてややさっぱりめの味にしてみました。スノールは冷凍庫が代役です。小麦粉とバターと油はコーンが持ち去ったんだと思って下さい。
メレンゲを極力潰さないためにも、かき混ぜる際は全て泡立て器でやって下さい。なお、攪拌する回数と口当たりのまろやかさは比例するので、おいしさを追求するなら小まめにかき混ぜることをお勧めします。30分〜1時間に1回やればいいんではないかと。(写真のジェラートは4回攪拌しています)
バニラにしたい場合は、牛乳と一緒にビーンズを1/2本分、またはエッセンスを数滴加えて下さい。たったこれだけでパティシエの味に変化します(笑)
なお、日持ちはしないので、3日以内に食べ切って下さい。

あと、どなたかコーンのレシピをご存知の方は教えて下さると有難いです。どうにも見つかりゃしねえ。
| Windy | スィーツ | 15:28 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |









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